02:44 

Сон

Он, кстати, запатентован. Моими моральными и нравственными и еще сонными правами.

Он мне приснился очень давно, поэтому так ярко его передать я не смогу, но очень постараюсь.
Мне снилась девушка, очень красивая и чистая, с длинными волосам (собранными в красивую прическу), она была одета в белое платье, все в кружевах. Оно было настолько белым, что почти сияло, на него так мягко падал солнечный свет, что оно переливалось от белого до золотого. Она была дочерью очень уважаемого человека, который заведовал пристанью, или корабельным причалом города. Они жили в большом доме, который стоял у того самого причала, и величаво приветствовал подходящие к нему корабли.
В городе существовала угроза. Пираты. Они чинили разбой и убивали мирных жителей, их набеги были частые, поэтому на тот момент город не мог за себя постоять. Главой этой разбойной шайки был "капитан кто-то там", я не помню, но точно помню, что капитан, и он хотел не город, не мирных жителей, нет, нет, тут был другой мотив. Он хотел ту девушку, ту прекрасную деву, дочь влиятельного человека, человека, который устал защищать город и пристань. Он не раз говорил ему: - Отдай ее, и я оставлю эту дыру, тут больше нечего брать. А она! Она - жемчужина, и я ее заберу. Хочешь горы трупов и развалины? - Я дам тебе их. Отдай ее, отдай, и это прекратиться.
Но безутешный отец не мог пойти на такую сделку. И вот тот проклятый всеми богами корабль с капитаном и всей его командой в последний раз причалили к городу, отбиваться не было сил, и никакого сопротивления они не встретили, город почти умер.
Та девушка сидела в своей комнате и держала руку отца, она плакала и ждала своей кончины. Двери распахнулись, и вошел он - самый жестокий в ее мире человек, человек у которого не было чести, трус, и она знала, что им не ждать пощады от него. И он убил ее отца на ее глазах, мне казалось, что ее сердце разорвет тот крик души, крик боли и отчаяния, она попробовала его на вкус, и не могла, она не могла перестать твердить: - Отец, папа, папа, не умирай, не уходи, не оставляй меня, я здесь, папа... Ее уносили, она билась и кричала, ей было страшно, и я плакала, мне самой было страшно...
Потом я видела жуткую сцену. "Капитан - жестокость" куда- то исчез и ,воспользовавшись этим моментом, команда корабля увела ее в свою каюту. Я видела только, как они закрывают дверь, и как она вырывалась из их рук, я стояла позади той самой двери, где ее убивали. Я видела их лица, перед тем как они закрыли дверь... Я видела много всего на лицах людей, но это... Похоть, извращение, жажду... Я пыталась открыть эту дверь...
Но снова сон отдал мне позицию наблюдателя.
Она кричала, этой двери она поведала весь ужас того, что с ней делали, я не видела, только слышала истошные вопли о помощи, слова "пожалуйста" и "не надо" я слышала как минимум 20 раз, они убивали ее и наслаждались этим, а она была мученицей. Они ее опорочили, они забрали ее честь, они сгубили чистую душу. Я плакала, господи как мне было ее жалко.
Когда вернулся капитан и спустился к каюте, где все происходило, была уже ночь. Открыв дверь, он увидел лица своей команды. Вина, на них читалась вина, будто они провинились, а не жестоко убили молодую женщину. Головы опущены вниз, глаз не видно. Пройдя вглубь каюты, капитан вдруг резко остановился. Он остановился, потому что увидел ее. Нагую, такую беззащитную, она лежала в позе зародыша, прижав коленки к голове. Он опустился к ней, провел рукой, по ее изуродованному лицу. Она было уже холодной. Мертвой. Она лежала с открытыми глазами, зелеными глазами, и смотрела вдаль. Он присел возле нее.
Потом, я сначала не поняла что происходит, но я услышала ее голос. Это был вздох, а потом она заговорила. Ее дух, или душа говорила, прямо как закадровый текст в фильмах. Она говорила, что ее мучениям, наконец, пришел конец, и что она встретиться со своим отцом, она просила меня не плакать...
Вдруг капитан резко встал, потом он убил всех, кто сделал это с ней, взял одного помощника, они подняли ее мертвое тело и...
Картина: Церковь. Орган. Ее стон, ее плач.
Он в парадном костюме. Она в гробу, а за гробом фата. Ее гроб несут рядом с ним, и звучит страшная музыка. Она плачет, она говорит: - нет, нет, пожалуйста, умоляю, отпустите меня к папе, я не хочу, умоляю... Это снова говорит ее душа, которую так и не отпустили на небеса. И звучат клятвы, и он держит ее за руку. Он наклоняется к ней, чтобы поцеловать, а она все громче плачет, стонет, умоляет... Поцелуй.
Ее глаза открылись.

Проснулась

URL
   

Out of my head

главная